Raihan Prestasi dan Penghargaan Pemerintah Desa Wotsogo Di Tahun 2019

17 April 2020 16:26:18  Admin  1.044 Kali Dibaca  Berita Desa

Wotsogo-jatirogo.desa.id – Pemerintah Desa Wotsogo Kecamatan Jatirogo berhasil mengulang sukses mempertahankan prestasi sebagai desa dengan lunas PBB-P2 tercepat se Kabupaten Tuban secara berturut-turut selama tiga tahun mulai Tahun 2017 sampai 2019. Desa dengan baku PBB diatas Rp.100 Juta menjadi tantangan tersendiri untuk lunas tepat pada waktunya. Berkat kinerja dan kerja keras dari aparatur desanya, Desa Wotsogo bisa melunasi PBB tepat pada waktunya, yakni tanggal 22 Juni 2019.

Pelunasan pajak yang sesuai dengan kriteria baku pajak itulah, akhirnya Pemerintah Desa Wotsogo yang diwakili oleh Kepala Desanya menerima Piagam Penghargaan dari Bupati Tuban dan hadiah khusus dari Bank Jatim di Pendopo Krido Manunggal pada Tanggal 17 Desember 2019.

Selain itu Pemerintah Desa Wotsogo juga mendapatkan Piagam Penghargaan dari Dinas Kesehatan Kabupaten sebagai Desa "Open Defecation Free (ODF)" yaitu Desa dengan 100 % Masyarakat Telah Menggunakan Jamban Sehat atau Tidak Buang Air Besar di Sembarang Tempat pada 24 Oktober 2019. (Hrs-arto)

Alamat : Jl. Jombok No. 1241 Wotsogo
Desa : Wotsogo