27 November 2019 16:19:12

PEMERINTAH DESA WOTSOGO KUNJUNGI PASIEN MIKROCEPHALUS DI RSUD. dr. KOESMA TUBAN

Wotsogo-jatirogo.desa.id - Ditengah kesibukan memberikan pelayanan kepada masyarakat, Pemerintah Desa Wotsogo Kecamatan Jatirogo Kabupaten Tuban telah membesuk pasien Penderita Mikrocephalus yang dirawat di RSUD dr. Koesma Tuban pada Hari Senin, 25 November 2019. Pasien Penderita Mikrocephalus tersebut adalah balita umur 2 tahun yang mempunyai nama lengkap Givela Trisna Putri, putri dari pasangan Bapak Agus Sutrisno (29) dan Muis Kasanah (23), bertempat tinggal di RT.02 RW.08 Desa Wotsogo Kecamatan Jatirogo. Semula balita penderita mikrocephalus tersebut lahir dengan normal namun  dalam pertumbuhannya tidak seperti balita pada umumnya.

Dalam kunjungan tersebut, pihak keluarga pasien merasa sangat gembira mendapat perhatikan dari Pemerintah Desa Wotsogo. Perwakilan keluarga, Bapak Agus, mengucapkan banyak-banyak terimakasih atas kerawuhan Bapak Kepala Desa beserta perangkat desanya.  Begitu pula Pemerintah Desa, melalui Bapak Waras, Kepala Desa Wotsogo, mengucapkan permohonan maaf bila belum bisa membantu sepenuhnya. Disamping kunjungan, Bapak Kepala Desa beserta Perangkat Desa  juga memberikan bantuan kepada keluarga pasien dan berpesan kepada keluarga "Ojo didelok sitik toh akehe isine, mugo-mugo iki ono faedahe". (Hrs. Arto)